L’agriturismo

LA STRUTTURA

Incastonato tra i muri a secco della campagna Modicana, in mezzo a frondosi carrubi, a pochi chilometri dal mare e dal sito archeologico di Cava Ispisa, sorge “Nacalino Agriturismo”, tipica masseria dell’800 recentemente ristrutturata.

È meta consigliata per chi ama la tranquillità, le escursioni naturalistiche nelle incontaminate cave dell’altopiano ibleo e le visite nelle città barocche di Modica, Scicli, Ragusa Ibla e Noto, la sua felice posizione inoltre da la possibilità a chi viene ospitato di raggiungere in pochi minuti noti luoghi di interesse turistico.

GALLERY

TUTTI I SERVIZI

Camere con colazione

Parcheggio

Piscina con solarium

Sala Conferenze

Sala relax con camino

Palestra

Vasca Idromassaggio
(a pagamento)

Vendita prodotti tipici

WIFI

Informazioni turistiche

Camere con colazione

Parcheggio

Piscina con solarium

Sala Conferenze

Sala relax con camino

Palestra

Vasca Idromassaggio
(a pagamento)

Vendita prodotti tipici

WIFI

Informazioni turistiche

L'azienda Agricola Nacalino

Nacalino è anche azienda agricola,  che si sviluppa per complessivi 50 ettari.

Divisa in più corpi che insistono sia in territorio di Modica che di Rosolini e nelle seguenti contrade: Nacalino, Forte, Passo Parrino, Commaldo, Filoro e Timperosse.

Si coltivano seminativi, carrubi, olivi e ortaggi di stagione, tutti con metodo di produzione biologica.

Con i frutti della nostra terra prepariamo anche golose confetture,  pomodori salati, conserve di pomodoro, proposti per la vendita.

L’olio extravergine d’oliva Filoro viene prodotto dall’oliveto nelle colline di Frigintini a circa 400 mslm. In questa oasi del modicano vengono coltivate le tradizionali e uniche varietà di olivo quali Moresca e Verdesa. Le olive vengono raccolte tramite brucatura a mano, a partire dai primi d’ottobre e mai oltre la fine del mese.

L’altitudine dell’oliveto, la raccolta anticipata e la molitura in giornata in un frantoio con estrazione a freddo a ciclo continuo garantiscono un prodotto di qualità. Dopo una breve pausa di decantazione l’olio Filoro è pronto per poter essere degustato in azienda o spedito.